CLASS

CAKE COOKING FLOWER

ご入会にあたって

・入会金3,000円。一度入会されますと、全てのカルチャークラスにて使用することが出来ます。
・いずれのカルチャークラスも定員は6・7名です。
・お菓子の材料は出来る限り国内産、無添加、自然食品にこだわってお稽古しております。
・チケット制あり(3枚で12,900円)

CAKE

ケーキクラス

お菓子作りは化学です。粉、砂糖、卵を使って、色々な味も形も違う物が出来上がります。

形も愛らしく綺麗で、口に入れた途端、「あぁ、おいし~ぃ♪」。

ふわっと、心をほぐすスウィーツたち。そんな優しくて美しい物が作れるようにと、プロの知恵や技術も取り入れ、
家庭でもケーキ屋さんに負けない品々を少人数制で丁寧にお教えしています。

ディプロマも取得可能です。

class_cake03
class_cake03
class_cake03

レッスン日時

初級Ⅰ 第2金曜日 AMクラス
初級Ⅱ 第1火曜日 AMクラス
第1木曜日 AMクラス
手軽にできるスウィーツ 第1土曜日 PMクラス
中級 第4木曜日 AMクラス
上級Ⅰ 第4土曜日 AMクラス
焼菓子専科 第2月曜日 AMクラス
エンジョイクラス 第1水曜日 AMクラス
第2火曜日 AMクラス
第4水曜日 AMクラス

講習料

初級Ⅰ、Ⅱ、手軽にできるスウィーツ、中級、焼菓子 3,600円 / 月1回
上級、エンジョイクラス 3,800円 / 月1回

※全て税込み材料費持ち帰り料込の金額です。

※上記クラスの講習料には、材料費と持ち帰り分が含まれています。

※材料や器具は、市価の7割程度の金額で購入することが出来ます。

(こちらからの強制は一切致しておりません。)

COOKING

毎日の食事、それが一番大切なのだと考えるようになったのは、年齢がかなりたってからです。
規則的な生活をし、バランスのよい食事をしていると、風邪や病気で寝込むことは、ほとんどありません。
面倒がらずに、さまざまな切り口で、その人が今必要としている食事やアイデア万歳のメニューを提供していきます。
当たり前の大切さを、思い返してみたことが教室をスタートさせるきっかけとなりました。

class_cake03
class_cake03
class_cake03

レッスン日時

料理の基本 第2土曜日
手軽におもてなしⅢ 第1火曜日
手軽におもてなしⅣ 第2木曜日
季節の野菜 第4火曜日

講習料

料理の基本・季節の野菜 3,600円/月1回(材料費込)
手軽におもてなしⅢ・Ⅳ 4,000円/月1回(材料費込)

FLOWER

生活の中に潤いもプラスしてみましょう。

奇麗に一生懸命咲こう、生きようとする草花達、じっと見ていると疲れきった心や体もほっと和むはずです。

優しい色や形、たまには元気一杯に咲いてパワーをくれる花もあります。

楽しむだけでなく、プロの技術を取得したい方にはディプロマを差し上げます。

お花は生花、ブリザーブド、アーティフィシャル、ドライ何にでも応用がききます。

生花は市場からの直送品です。

class_cooking03
class_cooking03
class_cooking03

レッスン日時

初級・中級クラス
第1金曜日 AMクラス 10:15〜12:30
第1土曜日 AMクラス 10:30〜12:30
第3土曜日 PMクラス 13:30〜15:30
第3月曜日 AMクラス 10:15〜12:30
PMクラス 13:00〜15:00
第3水曜日 AMクラス 10:15〜12:30
PMクラス 13:00〜15:00
第3木曜日 AMクラス 10:15〜12:30
PMクラス 13:00〜15:00
研究科(プリザーブド&アートフラワーコース)
第1金曜日 PMクラス 13:00〜15:30

講習料

初級・中級コース 1,000円 / 月1回
※2回以上受講される方は1,000円×回数。なお、材料費として下記費用が別途かかります。
年間教材費:1,000円 / 年1回
花材費:2,000円 / 回
研究科(プリザーブド&アートフラワーコース) 1,500円 / 月1回
※2回以上受講される方は1,500円×回数。なお、材料費として下記費用が別途かかります。
年間教材費:1,000円 / 年1回
花材費:3,000円 / 回

※いずれのコースにもお茶菓子を用意させて頂きます。